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Cookies à la banane, pépites de chocolat et sans oeuf







Idéal à tout moment, pas d'excuse non plus pour le manque de temps ni même le faite qu'il vous manque un ingrédient.

Ici, l'idée met partie du fait que mes bananes commençaient à trop murir et je déteste le goût quand elles arrivent à ce stade. 

Poke à ma copine chérie Lou, du blog Lladymum et sa recette de son Délicieux Banana Bread.

Il se trouve que la semaine a été riche en émotion, éprouvante, bref je n'ai plus aucune énergie mais je la trouve quand même grâce à mes cookies...

ps: les enfants font la sieste.

Je recherche sur internet une recette de cookies parce que mon manque de culture culinaire me fait défaut dans ces moments là. Je trouve la première recette sur google qui me satisfait puisqu'il y a des bananes, du chocolat et PAS BESOIN D'OEUF.


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RECETTE

TEMPS DE PRÉPARATION | 15 minutes


TEMPS DE CUISSON | 15 minutes
INGRÉDIENTS | 


  •  2 petites bananes rose ou  1/2 banane jaune: La banane rose est très appréciée dans beaucoup de régions du monde grâce à sa belle couleur et le goût délicieux avec une légere saveur framboise. Sa pulpe est blanche, crémeuse à des nuances rosées ou orangées. Pour moi c'est la meilleure.


  • 100g de sucre roux


  • 150g de farine T55


  • 3 cs d'huile (pour ma part j'ai utilisé de huile de tournesol)

  • 1 cs de flocons d'avoine (c'est facultatif mais ça rend plus consistant le cookie et ça donne un côté croustillant léger)

  • 1 cc de levure chimique (Alsa)

  • Quelques pépites de chocolat


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Pré-chauffer le four à 150°. Un papier sulfurisé ou un plateau fait pour accueillir vos cookies.

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Commencer par éplucher vos bananes, les couper et les écraser dans un plat à l'aide d'une fourchette par exemple.

Ensuite ajouter l'huile et le sucre. Mélangez. Jusque là, mon fils de 3 ans et demi m'a beaucoup aidé.

Poursuivez en y ajoutant la farine, la levure, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.

Une fois que votre mélange est terminé, prenez une cuillère à soupe est disposez vos cookies (ne cherchez pas à faire des cookies ronds). Si vous le faites avec les doigts la pâte collera aux doigts.

C'est terminé il vous suffit d'enfourner 15 minutes.

J'ai dégusté mon cookie avec un délicieux thé et vous?



Commentaires

  1. J'avais déjà testé une recette avec des flocons d'avoine et banane également ! C'est bon, c'est rapide à faire et surtout c'est plus sain que les recettes avec une tonne de beurre :D

    RépondreSupprimer
  2. Aaaaaaaaah mon commentaire s'est fait la malle mauvaise manip....

    Je te remerciais de ce poke ♡ ♡

    Ici on fait des cookies avec juste banane et flock d avoine et sirop d agave looool ♡ on ajoute aussi du chocolat ������

    Je testerai un jour ta recette ♡ je n'ai plus du tout de farine :(( et plus de bananes non plus ������

    Des bisous de nous ma Jolie

    RépondreSupprimer

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